Dessert: Mousse au Chocolat auf Erdbeerspiegel
Zutaten für 2 groÃzügige Portionen
Mousse:
150g Zartbitter-, Vollmilch- oder WeiÃe Schokolade, je nach Vorliebe
75g Creme fraiche
1 EL Rum, Amaretto oder Espresso, je nach Vorliebe
2 EiweiÃ
1 EL Puderzucker
Für den besonderen Kick kann auch eine Prise Chilipulver zugegeben werden
Erdbeerspiegel:
150g Erdbeeren
1EL Limonensaft
15g Puderzucker
zum garnieren:
2 Erdbeeren zum garnieren
1EL Puderzucker
Erdbeeren sowie Kakao in der Schokolade und Chili sind pflanzliche Aphrodisiaka
Zubereitung:
1. Schokolade in kleine Stücke brechen
2. Schokolade und Creme fraiche im Wasserbad unter stetigem Rühren und bei niedriger
   Temperatur zum Schmelzen bringen
3. Rum/Amaretto/Espresso unterrühren und die Masse leicht abkühlen lassen
4. Eiweià mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen
5. 1EL Puderzucker während des Schlagens zum Eischnee geben
6. Schokoladenmasse mit einem Schneebesen nach und nach vorsichtig unter den Eischnee
  heben
7. Die Mousse über Nacht, mindestens aber 2,5 Stunden, kühl stellen
8. Erdbeeren waschen, vom Stiel befreien und halbieren
9. Erdbeeren, Limonensaft und Puderzucker aufkochen, ca. 6 Minuten köcheln lassen, durch
   ein Sieb streichen und kalt stellen
10. zum anrichten, Erdbeerspiegel auf den Teller geben, vom Mousse mit einem Esslöffel
    Nocken abstechen, auf den Erdbeerspiegel geben, mit halbierten Erdbeeren garnieren
   und mit Puderzucker bestäuben
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten zuzüglich Abkühlzeit
Dekoration: in sexy Dessous von AnnJoy servieren, die beim letzten Frauenabend während einer AnnJoy Dessousparty mit gutem Rat einer Beraterin ausgesucht wurden
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